+7 (495) 364-37-57

Валюта:
(пусто)
 

+7 (985) 361-15-00

Отдел продаж
+7 (495) 231 - 69 - 79
sales@komplekttorg.ru
Склад и магазин
+7 (495) 364 - 37 - 57
+7 (985) 361 - 15 - 00
Пн - Пт с 10 до 18
Сб, Вск - выходной
Схема проезда

Опрос посетителей

Вы нашли на нашем сайте ответы на свои вопросы?
Rambler's Top100

Новости RSS 2.0

Проектирование мебели.

Когда мы пользуемся удобной мебелью, мы получаем удовольствие не только от материала, цвета или формы, но и от усилия открывания/закрывания дверей или ящиков, звуков, сопровождающих этот процесс, эргономики, отвечающей нашей физиологии и привычкам. Компания БЛЮМ (BLUM), как и некоторые другие производители мебельной фурнитуры и комплектующих, предлагает широкий набор устройств, делающих Вашу мебель удобной. Это и ставшие уже привычными доводчики BLUMOTION, и электропривод SERVO-DRIVE, и подъемные механизмы AVENTOS, и система открывания ящиков от нажатия TIP-ON. В этой статье мы поможем Вам разобраться в номенклатуре этих устройств и дадим основные ориентиры по выбору и проектированию устройств и механизмов БЛЮМ (BLUM).

Начнем с доводчиков. Это простые на первый взгляд устройства, обеспечивающие мягкое и бесшумное закрывание ящиков или фасадов. Для дверей фасадов устанавливаются на петли (например, петли CLIP top имеют специальные места крепления доводчиков BLUMOTION) или рядом с ними на саморезы. Если фасады оборудованы подъемными механизмами AVENTOS, доводчики BLUMOTION встроены в силовой механизм. Для ящиков TANDEM и TANDEMBOX доводчики интегрированы в направляющие, для ящиков METABOX устанавливаются отдельно на боковые стенки корпуса и ящика. При проектировании мебели установка доводчиков не требует специальных расчетов. Единственное замечание касается тяжелых фасадов и ящиков: для эффективной работы доводчиков BLUMOTION предусмотрите установку второго доводчика на другой стороне ящика или фасада. Полное описание устройства, установочные размеры, инструкции по монтажу и регулировке Вы всегда можете прочесть в Каталоге БЛЮМ, который доступен для скачивания на нашем сайте в разделе «Полезная информация».

Еще один простой механизм - TIP-ON – позволяет открывать ящики простым нажатием на фасад. Позволяет обойтись без ручки на фасаде. Устанавливается он на задней стенке корпуса. Система полностью механическая и не требует подключения к источнику тока. Зона срабатывания (конкретное место нажатия на фасаде) расширяется при использовании синхронизатора и стабилизатора фасада. Дополнительного пространства по глубине не требуется. Простой монтаж и простая регулировка. Полное описание устройства, установочные размеры, инструкции по монтажу и регулировке Вы всегда можете прочесть в Каталоге БЛЮМ, который доступен для скачивания на нашем сайте в разделе «Полезная информация».

Подъемные механизмы AVENTOS позволяют открывать и закрывать фасады различными способами. Складной подъемник AVENTOS HF поднимает и складывает фасад. Это подходит для высоких корпусов, когда при поднятом фасаде ручка должна быть доступна в любой позиции. К тому же сверху требуется немного места. Откидной подъемник AVENTOS HS плавно откидывается над корпусом. Подходит для больших цельных фасадов. Вертикальный подъемник AVENTOS HL может полностью подниматься наверх параллельно корпусу, открывая полный доступ к содержимому шкафа. Его также используют, если над ним есть еще и другие шкафы – они не мешают открыванию фасада. Поворотный подъемник AVENTOS HК применяется при небольшой высоте корпуса, в высоком шкафу или над холодильником. При открывании фасада сверху требуется минимум места. Каждая из вышеописанных конструкций механизмов позволяет остановить фасад в любом положении, а система BLUMOTION обеспечивает мягкое и бесшумное закрывание.

При проектировании подъемных механизмов важно учитывать баланс между весом и размерами фасадов. Широкая гамма силовых механизмов позволяет закрыть весь возможный диапазон весов и размеров. Интегральной характеристикой в этом случае выступает коэффициент мощности КМ=Высота фасада [мм] х Вес фасада [кг]( включая двойной вес ручки [кг]). Правильно выбрать механизм Вам поможет Каталог БЛЮМ. Определитесь с конструкцией подъемника и в каталоге Вы найдете диаграмму распределения силовых механизмов в зависимости от коэффициента мощности (КМ), соответствующую выбранной конструкции. В пересекающихся областях диаграммы для правильного выбора механизма рекомендуется пробная установка.

Особое значение при монтаже подъемных механизмов имеет настройка баланса. Все регулировки AVENTOS не требуют специального инструмента и расположены максимально удобно. При правильной настройке фасад должен останавливаться в любом промежуточном положении. Трехмерная регулировка зазоров фасада производится на рычаге крестообразной отверткой. Полное описание устройства, установочные размеры, инструкции по монтажу и регулировке Вы всегда можете прочесть в Каталоге БЛЮМ, который доступен для скачивания на нашем сайте в разделе «Полезная информация».

Электропривод SERVO-DRIVE предназначен для автоматического открывания фасадов или ящиков. Для открывания достаточно нажать или слегка потянуть за ручку, и привод сработает автоматически. Для закрывания ящиков нужно толкнуть ящик, для закрывания фасадов – нажать на радиокнопку (имеет автономное питание от батарейки). При отключении электричества – безукоризненный свободный ход. При попадании посторонних предметов или руки в зону между фасадом и корпусом автоматическое закрывание прекращается. Применяется для всех типов ящиков и фасадов с подъемными механизмами AVENTOS HF/HS/HL. При проектировании ящиков необходимо предусмотреть дополнительное пространство у задней стенки корпуса (до 37 мм.). Хотя при недостаточном пространстве у задней стенки установка SERVO-DRIVE все равно возможна, только открывание от нажатия будет невозможно.

При использовании SERVO-DRIVE для подъемников AVENTOS HF/HS/HL необходимо заменить силовые механизмы на механизмы с электроприводом и в случаях для HS/HL рычаги на специально оптимизированные для SERVO-DRIVE. В описании элементов обращайте на это особое внимание. Система электрического питания состоит из блока питания, держателей, соединительных кабелей и обеспечивает функционирование всех приводов SERVO-DRIVE как для ящиков, так и для подъемников. Лишь в некоторых случаях исходя из сложной топографии расположения корпусов требуется установка второй линии питания. Традиционно для БЛЮМа простой монтаж как механических частей, так и электрических. Полное описание устройства, установочные размеры, инструкции по монтажу и регулировке Вы всегда можете прочесть в Каталоге БЛЮМ, который доступен для скачивания на нашем сайте в разделе «Полезная информация».

Если у Вас возникли вопросы, напишите нам в разделе «Обратная связь» и мы постараемся ответить максимально полно и быстро.