РАСПРОДАЖА ОБРАЗЦОВ ! По низким ценам продаем угловую кухню, выдвижные колонны. Самовывоз у м. Пражская с Пн. по Пт. с 10.00 до 18.00 Схема проезда
Отдел продаж
+7 (495) 231 - 69 - 79
sales@komplekttorg.ru
Склад и магазин
+7 (495) 364 - 37 - 57
+7 (985) 361 - 15 - 00
Пн - Пт с 10 до 18
Сб, Вск - выходной
Схема проезда

Опрос посетителей

Чем Вас не устраивает наш интернет-магазин?
Rambler's Top100

Оптимизация кухонного пространства

Функциональная кухня

– Какой должна быть кухня - красивой или удобной?

– А красивая кухня может быть удобной?

– И что же делает кухню удобной?

– Почему мы устаем на кухне?

– А можно на кухне готовить и не уставать?

 

Смотрите советы исследователей кухонного пространства.

Комфорт движения

Выдвижные ящики обеспечивают полный доступ к содержимому, а направляющие с доводчиками облегчают открывание - закрывание. 

Познакомьтесь с системами выдвижения METABOX, TANDEM и TANDEMBOX на нашем сайте.

 

Открывать и закрывать верхние шкафы можно одним касанием.
Подъемные механизмы AVENTOS плавно и бесшумно откроют любой фасад. А если их оснастить электроприводом SERVO-DRIVE, то это можно делать простым нажатием.

 

Заботьтесь о себе и своих близких: красивая мебель должна иметь современную фурнитуру.

Рациональное использование пространства

Кухонная мебель должна вмещать в себя текущие запасы, инвентарь и принадлежности, бытовые электроприборы.

При проектировании кухни учитывайте, что:

  • один широкий ящик вмещает на 15% больше, чем два узких на такую же ширину;
  • высокие стенки позволяют увеличить объем хранения на 55%;
  • внутренние ящики помогут использовать весь доступный объем корпуса;
  • всегда устанавливайте ящики максимально возможной глубины.

Ящики TANDEMBOX под мойку помогут полноценно использовать пространство под мойкой. 
А угловые ящики зайдействуют мертвое пространство угловых тумб. 

Всегда помните, что на кухне места много не бывает.

Оптимизация рабочих процессов

Вместительная кухня еще не значит, что ей будет удобно пользоваться. Разделите кухню на зоны и постарайтесь размещать в каждой зоне только необходимое для данного рабочего процесса. Это позволит значительно сократить время перемещения и поиска по кухне.

Различают пять рабочих зон:

  • зона запасов;
  • зона хранения;
  • зона мойки;
  • зона подготовки;
  • зона приготовления.

Аккуратное и плотное размещение обеспечивают системы организации ORGA-LINE, шкафы для хранения.

Очень важно, чтобы у Вас под рукой всегда были именно те ингридиенты или инструменты, которые Вам в этот момент нужны.

      Смотрите дальше: 

"Организация зоны запасов"

"Организация зоны хранения"

"Организация зоны мойки"

"Организация зоны подготовки"

"Организация зоны приготовления"